Tout ce que vous devez savoir sur les restaurants de chefs étoilés à…

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Le décor : Restauré par l’architecte Laurent Pelamourgues, le chalet reprend les codes d’un mas savoyard traditionnel, imprégné de tissus Nobilis et Pierre Frey, mobilier en bois de châtaignier réalisé par des artisans, luminaires Lumart, tapis et trophées de chasse en peau de vache, oreillers en mouton et laine . sur les sièges, des fleurs séchées au plafond. A l’extérieur, une terrasse à 360° sur la piste de la Mandarine avec vue sur la vallée au soleil et de grandes tablées entre amis.

La table : assiettes de grand-mère, assiettes de présentation en liège, tables en bois, on est tout de suite transporté… A déguster, l’huile d’olive San Remo posée sur la table.

Le plus : Le voiturier qui récupère, range et entretient votre matériel à l’entrée du restaurant en échange d’une clé numérotée pendant l’heure du déjeuner.

Clap de fin de saison : 1er avril 2023.

Où trouver le chef l’été ? Au Bristol à Paris, où il sert tous les jours dans son 3 étoiles Michelin, L’Epicure. Sous le soleil, vous pourrez également le rencontrer chez Gina, son restaurant italien à Saint-Tropez ou à La Petite Plage Saint-Tropez, Biarritz ou Saint-Barthélemy.

Pierre Gagnaire à Courchevel 1850

Fouquet’s, Barrière Les Neiges

L’expérience : brasserie mi-urbaine, mi-alpine.

70 couverts, ouvert midi et soir.

La version alpine de la mythique brasserie parisienne, le Fouquet’s, a ouvert ses portes en 2016, en même temps que le Palais des Neiges qui l’abrite. Depuis 2015, le chef Pierre Gagnaire signe la carte de tous les Fouquet’s de France, dont celui de Courchevel. Trovemu à carta i grandi classici di brasseries (pâte en croûte, tartare de bœuf, club sandwich), seule différence, auxquels s’ajoutent des spécialités montagnardes comme cette tartiflette au reblochon (39 €), cette truite des lacs de montagne, ou encore cette Monter. -Blanc aux châtaignes et confiture de mûres. On aime le homard grillé au feu de bois, la sole meunière (105 €) et la crêpe Suzette (19 €). Et puisque nous sommes à Courchevel, bien sûr, foie gras, caviar et truffe noire sont légions.

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La déco : Fauteuils et banquettes en velours rouge, photos noir et blanc des stars de l’atelier Harcourt au mur, nappe blanche et ambiance cosy, comme à Paris. Seule la vue de cet Alpine Fouquet change : Pas de Champs-Élysées, pas de rouges, mais des skieurs tous schuss sur la piste de Bellecôte…

La table : Là encore, les codes graphiques des brasseries parisiennes sont repris ; Vaisselle en porcelaine de Limoges, passementerie blanche Jacquard Français et couverts Guy Degrenne aux lignes épurées.

Le plus : Départ et arrivée directement des pistes, parfait pour une halte le midi. Un service de voiturier s’occupe de déneiger les clients et les skieurs réchauffent gants et chaussures de ski avant de retourner sur les pistes.

Clap de fin de saison : 8 avril 2023

Où trouver le chef l’été ? A l’Ama Terra à Aix-en-Provence, chez Duende ou L’Impé à Nîmes ou un peu plus loin chez Pierre’s TT à Dubaï ou Fouquet’s à Saint-Barth, le chef étoilé navigue entre ses nombreuses adresses au soleil et ses tripler. vedette parisienne.