Sur le feu – Les nouvelles tendances de la grillade dans le Puy-de-Dôme : le brasero et le barbecue à pellets

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Written By Vincent Bourdieu

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Parmi les nouvelles tendances du marché du barbecue, Laurent Danylak, gérant du magasin d’électroménager Boulanger à Aubière, met notamment en avant le barbecue à granulés :

« Cela fonctionne avec des granulés de bois, qui permettent des températures très stables qui laissent peu de résidus, ce qui les rend très écologiques. Le gril est allumé au gaz ou à l’électricité, puis les frites chauffent les plaques. »

Un produit qui permet une cuisson plus fumée avec la simplicité de la gestion de la chaleur.

premium Que diriez-vous d’une dégustation de viande au brasero du Terroir des Bons Vivants à Le Cendre (Puy-de-Dôme) ?

Autre tendance, le brasero : un bol en métal ou en pierre dans lequel on fait un feu.

« Il y a la page ‘Je veux voir la flamme’, raconte Laurent Danylak. C’est aussi un moyen de rassembler les gens. »

Toujours loin derrière le barbecue et la plancha

Toujours loin derrière le barbecue et la plancha

Mais même s’il estime que la tendance du gril à granulés commence à s’imposer, ces deux appareils, plus que le brasero, sont encore très loin des grils et des planchas.

Selon lui, les accessoires connectés sont une tendance en vogue, notamment auprès du public passionné de cuisine en plein air.

Blumfeldt, Esschert et Höfats sont les meilleures marques de cheminées d’entrée et de milieu de gamme. Ofyr, Quoco Fargau et Artiss Design sont les meilleures marques de cheminées haut de gamme.

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Comment faire un feu dans un brasero sans fumée ?

Comment faire un feu dans un brasero sans fumée ?

Évitez de brûler du carton, des serviettes, du plastique, des panneaux de particules. Pour remédier à tout cela, utilisez simplement du bois bien sec ou du bon charbon de bois pour votre brasero. Dans cet état, les deux brûlent bien et fument peu. Vous obtenez alors moins de fumée et d’éléments toxiques dans l’air.

Quel bois brûler dans un brasero ? Le chêne est un must pour les cheminées et les barbecues. Il brûle longtemps, n’émet pas beaucoup de fumée et peut légèrement parfumer la viande lors de la cuisson.

Quelle est la différence entre un barbecue et une plancha ?

Quelle est la différence entre un barbecue et une plancha ?

Lors de la cuisson sur une plancha à gaz, contrairement à un grill, il n’y a pas de contact direct avec la flamme. Les plats sont cuits « à saisir » à la plancha. sur la plaque et la graisse produite lors de la cuisson est évacuée dans le bac récupérateur de graisse.

Comment transformer un grill en plancha ? Notre conseil : Installez une plaque inox alimentaire En faisant découper une tôle inox avec une face spécialement polie, vous pourrez facilement transformer votre grill en plancha : sur-mesure, 100% alimentaire, facile à nettoyer, l’inox est le métal parfait.

Pourquoi acheter une plancha ?

La plancha représente une alternative saine et pratique au grill tout en gardant son aspect convivial. Grâce à la table de cuisson existante, vous pourrez griller de la viande, mais aussi préparer des plats plus délicats comme du poisson, des légumes ou des œufs.