Les robots pâtissiers, partenaires privilégiés, battent toujours

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Written By Vincent Bourdieu

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Après les mois passés à cuisiner à la maison, les robots pâtissiers ont toujours la cote.

Après les mois passés à cuisiner à la maison, les robots pâtissiers ont toujours la cote.

Avec des émissions comme Le Meilleur Pâtissier, Les Rois du Pâtissier, des séries comme C’est du fromage sur Netflix ou des petites capsules gourmandes comme Loïc, Fou de cuisine sur la RTBF, les Belges sont fous de pâtisserie ! Et cela ne compte pas les nouveaux aficionados du pain et du pain qui ont trouvé du travail pendant la grossesse et nos comptes nationaux de Lignac, Michalak et Marcolini sont une source d’inspiration…

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C’est quoi l épice Sumac ?

C'est quoi l épice Sumac ?

Il s’agit d’une herbe obtenue à partir de baies séchées rouge brique qui poussent sur le buisson (Rhus Coriaria) de la même famille que le pistachier. Cette épice au goût fruité et acidulé utilisée depuis l’Antiquité au Moyen-Orient est un bon substitut au citron et au vinaigre.

Comment utiliser le sumac en cuisine ? Le sumac doit être saupoudré en touche finale. C’est un excellent palliatif pour ceux qui cuisinent sans sel ! Celui-ci remplace le citron pour tous les plats de fruits de mer hormis la fameuse « Truite au Sumac », vous pouvez saupoudrer de Gurame en papillote de poisson, et ajouter un peu de crème fraîche !

Quel livre Ottolenghi choisir ?

Et pour les amateurs ou débutants, choisissez Nyatu ou Jérusalem.

Qu’est-ce que l’épice Ottolenghi ? Thym, origan, sarriette, sumac, sésame grillé et sel, et parfois cumin et coriandre, la recette du zaatar est légèrement différente selon les régions.

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Quel goût a le zaatar ?

Ce mélange d’épices du Moyen-Orient se compose principalement de thym, mais aussi d’origan, de cumin, de sésame, de sumac et d’anis vert. Cette épice aux mille et une saveurs est très parfumée, avec une pointe d’acidité et une touche saline.