Le micro-onde

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Written By Vincent Bourdieu

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Le micro-onde est un appareil électroménager très utile dans la cuisine car il possède de nombreuses fonctions : chauffer, cuire, réchauffer ou encore sécher. le micro onde fonctionne mais pas que ! Cet outil est également un objet décoratif qui vient avec une variété de caractéristiques de conception et de couleur.

Il existe tellement de types disponibles sur le marché qu’il n’est pas toujours facile de choisir celui qui correspond le mieux à vos besoins. Ainsi, avant d’acheter un micro-ondes, il y a de bonnes informations à connaître sur ses différentes caractéristiques, modes de cuisson, fonctions et options.

Tout d’abord, le choix de l’emplacement est important car cet appareil doit être facilement accessible et ne doit pas prendre trop de place. Si vous avez un îlot central ou une petite cuisine, il est judicieux de s’équiper d’un micro-onde intégré assorti au meuble ou sous le toit de travail. C’est certainement une bonne solution pour économiser de l’espace.

Une autre solution consiste à placer le micro-ondes sur la cuisinière. C’est une solution pratique qui libère de l’espace sur le plan de travail. Cependant, l’appareil doit toujours être facilement accessible et la plate-forme doit être solidement fixée pour supporter le poids de l’appareil.

Côté design, le blanc, le noir et le gris anthracite restent importants mais sont souvent écartés du trône par des couleurs modernes comme l’inox aux couleurs vives qui font le bonheur de votre cuisine.

Le micro-ondes doit être tenu hors de portée des enfants : il doit être placé sur le dessus, dans le placard ou sur le comptoir si vous avez de jeunes enfants.

Comment choisir un micro-onde ?

Il existe une variété d’options parmi lesquelles choisir avant d’acheter un four à micro-ondes, y compris une sélection de fonctions et d’options. Voici quelques-unes des options et fonctionnalités que vous pouvez prendre en compte lors du choix du bon four à micro-ondes.

méthodes de cuisson au micro-ondes

La vapeur est une chaleur qui préserve la valeur nutritive et le goût des aliments. Le réservoir d’eau cuit la vapeur en raison de la température qui s’évapore, cuisant très bien.

La chaleur permet de gratiner et dorer vos préparations pour un goût croustillant.

La chaleur circulante, également appelée humidité forcée, transporte suffisamment d’air pour cuire les aliments.

L’option Jet Defrost ou fonte rapide s’adapte au groupe et au poids des aliments en fonction du temps de cuisson correct.

Il existe trois technologies de séparation thermique :

Le choix de la puissance des micro-ondes est un facteur important et une large gamme : entre 700 et plus de 1000W. La règle est simple : puissance élevée, cuisson rapide.

La conception du plateau varie entre 15 et plus de 30 litres, un micro-onde de 15 à 24 litres convient pour une personne ou un couple. Pour une famille nombreuse ou si vous aimez la cuisine et les amis, il est important de choisir un micro-onde d’une capacité de 25 à 30 litres et plus. Le diamètre du plateau est compris entre 24,5 et 34 cm selon les appareils.

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Deux horaires possibles :

La durée peut aller de 15 secondes à 99 minutes. La plus longue convient à la cuisson de plats avancés tels que la viande ou les gâteaux.

Nouvelle technologie micro-ondes halogène

La technologie halogène, également appelée onde lumineuse, est une nouvelle source de chaleur : la lampe halogène. Cette technologie vous permet de cuisiner 4 fois plus vite qu’un micro-ondes normal tout en stockant des cosmétiques. L’halogène est la solution idéale pour les personnes qui souhaitent préparer des soufflés ou des pâtes levées nécessitant une montée en température rapide.

L’ovin est un espace clos doté d’un système de chauffage puissant qui permet de cuire les aliments (rôtir, rôtir, réchauffer, rôtir, etc.).

Quelle est la meilleure marque de Micro-ondes ?

Côté micro-ondes, les modèles les plus avancés sont Samsung, Panasonic et Whirlpool. Pour des exemples pratiques avec un très bon rapport qualité-prix, vous pouvez vous tourner vers les marques Candy, Sharp, Severin ou H. Koenig.

Quel type de micro-ondes choisiriez-vous ? L’ancien micro-onde fait 25 à 30 litres, mais il en existe des plus petits, pour une ou deux personnes, et des plus gros, jusqu’à 40 litres, pour les familles avec enfants. Si vous souhaitez y chauffer ou cuisiner un repas familial, assurez-vous que le son intérieur est adéquat.

Quelle est la meilleure puissance pour un Micro-onde ?

puissance micro-ondes

  • En dessous de 800W : réduisez les aliments, chauffez l’eau pour une utilisation régulière.
  • De 800W à 1000W : réduire les aliments, réchauffer en basics pour une utilisation régulière.
  • Plus de 1000W : réduisez les aliments, brûlez les plats rapidement pour une utilisation maximale.

C’est quoi un four à Micro-ondes ?

C'est quoi un four à Micro-ondes ?

Un four à micro-ondes est un appareil électroménager. Il a un récipient en métal dans lequel on met de la nourriture pour la chauffer. Pour cela, le four produit des micro-ondes. Il pénètre dans la structure des molécules alimentaires et secoue ses molécules de chauffage de l’eau.

Quelle est la différence entre un four et un micro-onde ? Bien sûr ce n’est pas la même chose. Le four à micro-ondes provoque une tension moléculaire qui élève la température des aliments et les réchauffe ainsi. Le poêle traditionnel le réchauffe vraiment à cause de la chaleur, c’est un moyen d’ajouter de la chaleur à la cuisson des aliments.