Comment déchiqueter du poulet en 5 minutes ?

Comment déchiqueter du poulet en 5 minutes ?

© Zaineb Louchahi/EyeEm/GettyImages

Voici une recette de saison très facile à réaliser qui ravit les papilles : les tacos au poulet. Simple à réaliser pour un repas aux couleurs du Mexique, ce plat est encore meilleur avec du poulet effiloché. Découvrez notre astuce pour y parvenir !

Qui n’a pas mangé de tacos ? Plat emblématique du Mexique, les tacos font partie de ces recettes simples, pratiques et économiques que l’on peut préparer n’importe où. En famille ou entre amis, ils régalent toutes les papilles.

Si certains aiment manger des tacos avec du poulet en dés, d’autres le préfèrent râpé, c’est-à-dire préparé en morceaux très fins ou en peluche. Et pour un plat digne de la street food, rien ne vaut l’option du déchiquetage. A première vue, cette technique peut être compliquée à réaliser, mais grâce à notre astuce, vous verrez qu’il existe un moyen très simple d’y parvenir.

La préparation du poulet pour les tacos

Dans un saladier, mélanger les assaisonnements : origan, ail en poudre, cumin et paprika. Placez les côtelettes de poulet dans votre saladier pour les enrober du mélange d’épices. Lorsque les côtelettes sont bien enrobées, faites-les dorer à la poêle. Ajouter le bouillon de volaille et cuire 12 minutes. Lorsque les minutes sont écoulées, retirez les côtelettes de poulet de la poêle et remettez-les dans un bol.

L’astuce pour effilocher le poulet : le batteur

Vient maintenant l’étape tant attendue : découper le poulet. Pour y parvenir, il suffit de prendre un petit électroménager que l’on retrouve dans toutes les cuisines : un mixeur. Non, vous ne rêvez pas ! Le batteur électrique est l’astuce qui permet de déchiqueter le poulet à chaque fois.

Une fois cette technique réalisée, il suffit d’ajouter le bouillon conservé après cuisson des volailles. Mélangez ensuite le tout avec votre mixeur une fois de plus.

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Le reste de la farce des tacos

Coupez les avocats en deux, retirez les noyaux et réservez la pulpe. Épluchez et hachez l’oignon. Ajouter le jus de citron et la sauce au persil. Mélangez le tout pendant une minute. Vous pouvez maintenant composer vos tacos en remplissant les tortillas avec votre délicieux mélange et du poulet parfaitement effiloché.