Avant/Après : L’appartement parisien d’Élise Chalmin entièrement…

Photo of author
Written By Vincent Bourdieu

Découvrez les infos du quotidien grâce à nos rédacteurs chevronnés

Des chemises à motifs cœurs ? Et elle ! Elise Chalmin, créatrice de mode ensoleillée et inspirante, quitte un temps la mode pour se consacrer à la décoration et à la rénovation de son appartement parisien situé dans le 17e arrondissement. Une rénovation colorée, à l’image de ses créations.

Avant / Après : Élise Chalmin nous présente sa cuisine, pétillante et pleine de caractère

Dans le 17e arrondissement de Paris, l’appartement d’Élise Chalmin a été entièrement rénové, du sol au plafond. Dès l’entrée, on accède directement à la cuisine, en bleu électrique, ouverte sur le séjour. « Nous voulions avoir une cuisine ouverte qui se fond dans la pièce. J’ai donc décidé de ne pas installer de hotte apparente, mais j’ai opté pour des plaques de cuisson avec hotte intégrée», a-t-il confié à Plum Living, la marque qui permet de personnaliser facilement un intérieur accrocheur. Pas d’armoires hautes et imposantes pour ne pas étouffer le salon : place à la légèreté visuelle avec une longue étagère, composée de verres, assiettes et autres objets déco. La tendance étagère à son apogée.

Avant / Après : une chambre colorée et apaisante

La chambre parentale, entièrement peinte avec la gamme de peintures Prune – ici grisant amande pour un effet vert d’eau – est colorée mais reposante à la fois. Le designer a opté pour des armoires peu profondes pour ne pas envahir l’espace nuit : « on a opté pour des meubles IKEA Pax de 35 cm de profondeur, pour éviter que ce soit étouffant ». Contrastant avec le reste de la pièce, une niche jaune moutarde agrandit l’espace et une étagère arrondie insérée à l’intérieur sert de bureau d’appoint.

À Lire  Journal de la loterie Côte-d'Or du 28 octobre au 1er novembre

Avant / Après : une ancienne cuisine transformée en salle de bains

La plus belle réalisation de cet Avant/Après ? L’ancienne cuisine transformée en salle de bain, à côté de la chambre parentale. A la place du plan de travail, le double évier, avec mitigeurs Plum noir mat. Les carreaux à joints continus rythment la salle de bain. « C’était important pour moi que tout se passe bien et je dois avouer que cela facilite grandement l’approvisionnement pendant les travaux », a déclaré Élise Chalmin à Plum Living.